新闻资讯
NEWS INFORMATION

喜报:四川中测标物科技有限公司 · 获中国计量测试学会科学技术进步奖三等奖

发布时间:2021-05-28   |   浏览次数:620次

7f143fcc021cae2ea1be68806755f4d7.jpg  

  

四川中测标物科技有限公司

获2020年度中国计量测试学会

科学技术进步奖三等奖



    2021年5月20日,国家市场监管总局在北京会议中心举办了以“测量守护健康”为主题的第22个世界计量日活动,活动期间还进行了“2020年度中国计量测试学会科学技术进步奖”颁奖仪式。“光频梳绝对距离测量关键技术及应用”等29个项目获得该奖项,其中一等奖9项,二等奖8项,三等奖12项,此次获奖项目技术前沿、涉及领域宽,充分体现了计量测试基础特点,服务国家量传溯源体系和国家重大工程,社会效益和经济效益显著。我公司参与项目《环境空气气态污染物监测数据量值溯源技术研究及应用》荣获2020年度中国计量测试学会科学技术进步奖三等奖,公司总经理杨嘉伟博士作为该项目的第一完成人参加了颁奖大会。学会理事长蒲长城、清华大学金国藩院士、清华大学王志新院士,大连理工大学王立鼎院士、中科院地质与地球物理研究所李献华院士、哈尔滨工业大学谭久彬院士参加大会并为获奖人员颁奖。

    中国计量测试学会科学技术进步奖于2013年4月10日由中华人民共和国科学技术部、国家科学技术奖励办公室批准设立。旨在通过对计量科研成果的表彰和鼓励,提高计量测试领域的创新意识,坚持“尊重人才、尊重知识、鼓励创新”的宗旨,坚持“公平、公正、公开”的原则,至今共评出获奖项目246项,其中有6项荣获国家奖。